-
27 Январь 2021 / Среда
22 января 2021 г. в Министерстве здравоохранения РФ состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве и Регламента взаимодействия между Минздравом РФ и Союзом «НМП».
Документы подписали М.А.Мурашко, Министр здравоохранения Российской Федерации и Л.М.Рошаль, Президент Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата». -
27 Январь 2021 / Среда
Обращение Президента "Национальной медицинской палаты" Л.М. Рошаля к врачам о возможности получения правовой поддержки и расширении правовой грамотности.
-
27 Январь 2021 / Среда
После тяжелой болезни на 71 году жизни скончалась кандидат медицинских наук, доцент, Заслуженный врач Российской Федерации, Главный внештатный специалист физиотерапевт Красноярского края, заведующая физиотерапевтическим отделением КМКБСМП им. Н.С. Карповича Сифоркина Людмила Николаевна.
-
14 Январь 2021 / Четверг
Профсообщество онкогематологов выступило против урезанных стандартов ОМС
Опубликованные на портале нормативно-правовой информации проекты стандартов химиотерапии онкологических заболеваний лимфоидной и кроветворной тканей в системе ОМС не включают до половины необходимых препаратов, исследований и манипуляций. Профессиональные сообщества пытаются остановить их принятие в таком виде.
-
16 Декабрь 2020 / Среда
Полтора месяца врачи Краевой клинической больницы делали всё возможное, чтобы спасти товарища и коллегу, профессора Капсаргина.
-
25 Ноябрь 2020 / Среда
Главный врач Краевой клинической больницы Егор Корчагин получил благодарность от Госдумы
За высокий профессионализм, добросовестный труд и большой вклад в развитие отечественного здравоохранения главный врач Краевой клинической больницы получил благодарственное письмо от комитета Государственной Думы по здравоохранению.
-
19 Ноябрь 2020 / Четверг
На тематической площадке прозвучали предложения по изменению нормативно-правовой базы в соответствии с принятыми на общенародном голосовании в этом году конституционными поправками.
-
16 Ноябрь 2020 / Понедельник
15 ноября 2020 года после тяжелой непродолжительной болезни ушел из жизни врач-онколог отделения онкоколопроктологической хирургии Алексей Алексеевич Версенёв.
-
13 Ноябрь 2020 / Пятница
4 ноября 2020 года в результате стремительно развившейся пневмонии, вызванной коронавирусом, ушла из жизни фельдшер Ачинского техникума совторговли Наталья Степановна Дуба. Ей было 64 года. Более 30 лет Наталья Степановна охраняла здоровье молодёжи, а до этого трудилась на станции скорой помощи. Наталья Степановна Дуба продолжала работать и после выхода на пенсию.
Выражаем искренние соболезнования родным и близким Натальи Степановны.
-
8 Октябрь 2020 / Четверг
В Красноярском крае началась вакцинация от COVID-19
В числе первых вакцинировался председатель Ассоциации "Красноярская медицинская палата" Сергей Анатольевич Скрипкин. Своими впечатлениями он поделился с журналистами.
-
5 Октябрь 2020 / Понедельник
Национальная Медицинская Палата и Минздрав «перезагрузят» взаимоотношения
Решение об этом было принято на совещании Союза медицинского сообщества «Национальная Медицинская Палата» и Минздрава РФ. Мероприятие проводилось в формате встречи высших должностных лиц профильного министерства – министра, заместителей министра, глав департаментов Минздрава и руководителей крупнейшего профессионального объединения медицинских работников в России – президента и вице-президентов Нацмедпалаты.
-
29 Сентябрь 2020 / Вторник
29 сентября – Всемирный день сердца и День отоларинголога
29 сентября свой профессиональный праздник в России отмечают отоларингологи и кардиологи, к последним присоединяются коллеги и из других стран.
-
7 Сентябрь 2020 / Понедельник
Обращение российских врачей к немецким коллегам о состоянии Навального.
Полный текст
-
10 Август 2020 / Понедельник
Медицинское сообщество края выражает искренние соболезнования в связи со смертью Владимира Арутюняна
8 августа 2020 года ушел из жизни главный врач Енисейской районной больницы - Арутюнян Владимир Арменакович. Свою трудовую деятельность он начал с работы медбратом в онкологическом диспансере в 1979 году. Работал в 20 больнице, в 1982 году поступил на службу в Енисейскую районную больницу. Возглавив ее в 1994 году. Руководя больницей, продолжал заниматься врачебной хирургической деятельностью.
За добросовестный труд и большой личный вклад в развитие здравоохранения в Енисейском районе неоднократно был награжден. Владимир Арменакович пользовался уважением и авторитетом у жителей города и района, у медицинского сообщества всего края.
Выражаем искренние соболезнования родным и близким Владимира Арменаковича.
-
7 Август 2020 / Пятница
6 августа медицинское сообщество узнало о смерти Ильи Житкова - анестезиолога-реаниматолога Красноярской Краевой клинической больницы. Илья Анатольевич два месяца отработал в "Красной зоне", был инфицирован и умер в результате тяжёлой пневмонии.
26 июля рейсом санавиации он вывозил очередного тяжелого больного из Северо-Енисейска. В этот же день почувствовал себя плохо.На официальном сайте больницы сообщили: "Доктор Житков с 1 июня был в «красной зоне» - два месяца на передовой. Мы понимаем, как интубируют анестезиологи – лицом к лицу с пациентом. Мы понимаем, какие у них риски. Поэтому Илья Житков не умер – погиб в бою. Это была ковидная пневмония с очень быстрым течением, септический шок.
Сам Илья Анатольевич неоднократно вывозил больных с тяжелой пневмонией из районов. И вообще – число людей, удержаных Житковым на краю, не поддается исчислению. Коллеги говорят, что Илья Анатольевич владел своим искусством в совершенстве – его знал весь край, все ЦРБ. Когда врачи передавали реаниматологу Житкову своих пациентов, были уверены – он доставит больного в краевую больницу живым. Люди на борту у Житкова не умирали.
Он был абсолютным фанатом своего дела. По сути, вся жизнь Житкова – работа. Илья Анатольевич провел ее в небе, а еще в гнойной реанимации, где дежурил и спасал септических пациентов. Житков был сторонником здорового образа жизни – не употреблял спиртного, не курил, не страдал хроническими заболеваниями. 54 года было нашему доктору, из них 30 он проработал в краевой больнице – сразу после интернатуры, 2 июля 1990 года пришел в санавиацию.
Доктор Житков был непубличным человеком. Не любил фотографироваться – например, портретных «официальных» фотографий мы не нашли – только в деле, у вертолета, рядом с пациентом. Илья Анатольевич не сразу подпускал к себе людей, контактным его не назовешь, но его любили и уважали – все, кто знал. Работа доктора Житкова отмечена грамотами и благодарностями от руководства краевой больницы и министерства здравоохранения.
Илья Анатольевич работал с пострадавшими в авиакатастрофе вертолета, в котором погиб губернатор Лебедь. Илья Анатольевич работал без сна и отдыха в аварийное лето 2015 года, когда было несколько смертельных ДТП пассажирских автобусов с десятками жертв.
Илья Анатольевич служил своему делу. И погиб, выполняя свой долг.
Говорят, незаменимых нет. Это не так – незаменимые есть.
Светлая память вам, доктор. Вы по-прежнему в небе – теперь уже навсегда."
Всё медицинское сообщество края выражает глубокие соболезнования родным и близким Ильи Анатольевича, а коллегам желаем сил и здоровья в это непростое для всей страны время.
-
29 Июль 2020 / Среда
Уважаемые руководители!
3 августа, в 11:00 (МСК) в режиме ВКС состоится круглый стол Тематической площадки ОБЩЕРОССИЙСКОГО НАРОДНОГО ФРОНТА «Здравоохранение» по теме «Вопросы обеспечения дополнительных страховых гарантий медицинским работникам, перенесшим новую коронавирусную инфекцию» под председательством Л.М.Рошаля.
Включение по обратной связи по ВКС запланировано из регионов:
Республики Бурятия, Алтайского края, Иркутской области, Новосибирской области, Омской области, Чукотского автономного округа.
Очное участие в мероприятии не планируется!
Вопросы в ходе рабочего совещания можно задавать в чат.
Во вложении программа мероприятия.
Ссылка на страницу регистрации на участие в мероприятии:
https://onf.imind.ru/#selfregistration:b86c61c9-bafa-43d7-b280-9be2e09eb208
Учитывая актуальность и важность рассматриваемого вопроса, предлагаем Вам принять участие в ВКС в качестве эксперта.
ВАЖНО: Для эксперта при регистрации на мероприятие ОНФ по ВКС указывать следующие данные: Красноярск, Иванов П.П., эксперт.
Ознакомиться с программой
-
28 Июль 2020 / Вторник
Комментарий Л.М.Рошаля по делу калининградских врачей
Я с глубоким уважением отношусь к Александру Ивановичу Бастрыкину. Считаю его высокопрофессиональным руководителем.
Мы очень ценим уровень взаимоотношений, который сегодня сложился между Следственным комитетом России и Национальной медицинской палатой (НМП), юридически облеченной представлять интересы всего врачебного сообщества страны.
У нас создана совместная рабочая группа по внесению изменений в законодательство, представители НМП приглашаются на приемы жителей страны, которые проводит председатель Следственного комитета, А.И. Бастрыкин выступал с развернутым докладом на последнем съезде НМП (2019 г.). Большое значение имеет признание следственными комитетами созданной НМП оригинальной независимой медицинской экспертизы, одной из лучших в мире, обезличенной и экстерриториальной, возглавляет которую не медик, а судья или юрист. Наша экспертиза стоит на стороне истины и наказывает и врачей, если они допустили ошибку. Только за последнее время региональные следственные комитеты и Центральный аппарат Следственного комитета России направили на независимую профессиональную медицинскую экспертизу в НМП более 40 дел. И наше взаимодействие развивается и, надеюсь, будет еще активнее развиваться.
Конечно, А.И. Бастрыкин сам не является врачом или конкретно микропедиатром. И он делает выводы на основании тех заключений, которые ему подготовили подчиненные.
-
22 Июль 2020 / Среда
Информация об аппаратном совещании от 16 июля 2020 года
16 июля 2020 г. состоялось очередное аппаратное совещание Национальной Медицинской Палаты. Вел совещание Президент Союза НМП Л.М. Рошаль.
Первым вопросом повестки дня стало обсуждение обращения Красноярской медицинской палаты об оплате лабораторных исследований на COVID-19 персонала медицинских организаций.
-
9 Июль 2020 / Четверг
9 июля состоялось заседание Аппарата НМП. На нём с обращением к коллегам выступил Президент Красноярской Медицинской палаты Сергей Анатольевич Скрипкин.
Вопрос касается оплаты лабораторных исследований на COVID-19 персонала медицинских организаций.