Закрыть
Авторизация

Логин:

Пароль:



Забыли пароль?
Регистрация
+7 (391) 246-94-13

660062, г. Красноярск, ул. Вильского, д. 11.


НП «Национальная Медицинская Палата»

Ассоциация «Красноярская медицинская палата»

В Красноярском крае началась вакцинация от COVID-19

Четверг,  8  Октября  2020

В Красноярском крае началась вакцинация от COVID-19

Председатель КрасМедпалаты, главный врач Красноярской станции скорой медицинской помощи Сергей Скрипкин вакцинировался от COVID-19 – одним из первых в крае и первым в своём учреждении. Следом, привились ещё два сотрудника скорой помощи.

Прививка проводится по схеме: первичное введение, а затем вторичное через 21 день.      Методологическим и организационным центром по проведению иммунизации на территории Красноярского края является краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД.

Всех претендентов на вакцинацию обследовали на наличие антител к коронавирусу. Перед иммунизацией измерили температуру и давление, собрали информацию об аллергических реакциях и хронических заболеваниях.

Своими впечатлениями от прививки Сергей Анатольевич поделился с журналистами:

«Ничего не почувствовал. Вот месяц назад ставил прививку от гриппа - она была больнее. Я решил, что буду первым на скорой помощи, кто поставит прививку. Я хочу показать всем коллегам, подчинённым, друзьям, что это нужный процесс и последствий нет. Я доверяю нашей вакцине, нашим учёным, которые первыми её сделали, и горжусь, что я один из первых поставил её в крае. Ну кто как не медики должны показывать людям, как важно поставить прививку и избежать протекания болезни в тяжёлой форме?!»

IMG_20201008_153739.jpg

IMG_20201008_153852.jpg

IMG_20201008_154004.jpg

Вся информация о привитых в обязательном порядке будет внесена в Регистр вакцинированных от COVID-19. Специалистами краевого центра СПИД будет проводиться дополнительный контроль титров антител и наблюдение за состоянием здоровья.

После выполнения вакцинации от COVID-19 препаратом Гам-КОВИД-Вак на сайте Госуслуг предоставляется доступ к Дневнику самонаблюдений, предназначенному для сохранения важной информации о самочувствии пациента после введения вакцины.

WhatsApp Image 2020-10-08 at 15.50.12.jpeg

Новая официально зарегистрированная вакцина от коронавируса разработана в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Иммунизации новой вакциной подлежат в первую очередь медицинские работники - они в силу профессии чаще сталкиваются с инфекцией. Вакцинация проводится бесплатно и на добровольных началах. Согласно инструкции возрастной ценз - с 18 до 60 лет. До конца декабря в край поступит в общей сложности 2482 дозы вакцины Гам-КОВИД-Вак.


Возврат к списку